HTC решила отпраздновать год с начала продаж Vive не только раздачей игры Arcade Saga, созданной внутренней студией, но и анонсом подписочного сервиса Viveport Subscription. Он позволит владельцам фирменного шлема виртуальной реальности за небольшой ежемесячный взнос получать доступ к нескольким программам из магазина Viveport.

День рождения HTC Vive

Стоимость подписки составляет $6,99 (примерно 395 рублей). За эти деньги владелец Vive получает право выбрать пять любых проектов из магазина, меняя их по желанию раз в месяц. Если какая‑то из игр ему сильно приглянулась, он может приобрести ее за полную цену. В какой‑то мере сервис Viveport Subscription и рассматривается самой HTC как замена демо‑версий. В компании утверждают, что для Vive уже создано более 1 600 приложений, а каждый день это число увеличивается примерно на 30 проектов.

Появление подписочного сервиса для платформы виртуальной реальности от тайваньцев не вызывает удивления. В 2014 году такая появилась у Electronic Arts, а на консолях Sony и Microsoft уже давно есть PS Plus и Xbox Live Gold, более того, компания из Редмонда готовит еще одну дополнительную. Все эти программы разные по цене и сути, но их объединяет то, что они требуют от подписчика ежемесячных взносов.

[via MSPU]