HTC запустила программу поддержки разработчиков Vive X, которой планирует существенно увеличить количество приложений и игр под SteamVR и фирменный шлем. Тайваньская компания не поскупилась и затратила на проект 100 миллионов долларов, чем подтвердила серьезность намерений на данном рынке.

HTC Vive X запущена

Эту сумму планируется тратить на прямую помощью разработчикам, столкнувшимся с одной из множества проблем, будь то отсутствие идей дальнейшего развития, нехватка знаний или даже необходимого места. HTC в рамках Vive X готова нанимать известных специалистов по созданию приложений и игр, связывать команды вместе, проводить семинары, искать инвесторов и даже брать на себя бухгалтерское обслуживание. Стоит отметить: сейчас площадки для разработчиков под Vive намечены только в Пекине, Тайбэе и Сан‑Франциско.

Анонс программы HTC Vive X означает, что тайваньская компания осознает: интерес к виртуальной реальности в целом и шлему Vive в частности временный. Если не поддерживать его, выпуская все больше игр и приложений, а также повышая их качество, вторая эра VR может закончиться так же быстро, как и первая. Более того, HTC и Valve приходится бороться с конкуренцией со стороны Oculus, принадлежащей Facebook, что требует эксклюзивов.

[via Phandroid]