HTC начала сбор заказов на систему дополнительного оборудования для Vive. Этот набор позволит избавить шлем виртуальной реальности от одного из ключевых недостатков — уймы проводов, передающих сигнал от компьютера и питающих устройство.

Разработал систему дополнительного оборудования молодой стартап TPCast, участвующий в программе поддержки Vive X, запущенной HTC. Одна ее часть цепляется к разъему на шлеме и крепится на одежде игрока клипсой, вторая же подсоединяется к приемному блоку Vive у компьютера. Обычной батареи хватает примерно на полтора часа использования, однако HTC и TPCast уже работают над расширенным аккумулятором, который, впрочем, и весить будет заметно больше.

Представитель тайваньской компании утверждает, что игрок не заметит видимой задержки при использовании данной системы. Именно она не позволяла ранее выпустить подобные аксессуары или вообще отказаться от проводов при изначальном проектировании устройства. Представитель также сообщил, что в новых шлемах HTC такие беспроводные системы станут одним из опциональных вариантов. Цена же этого набор составляет 1 499 юаней (14 430 рублей), отправка ее покупателям планируется на начало следующего года.

HTC Oasis станет заменой Vive

Кстати, известный публикатор утечек LlabTooFeR недавно сообщил, что HTC уже работает над сиквелом Vive. Кодовое имя нового шлема виртуальной реальности — Oasis.

[via Digitimes]