HTC объявила о скором запуске продаж в России шлема виртуальной реальности Vive, а также назвала цену новинки. Многие считают устройство одним из лучших в сегменте, особенно благодаря контроллерам в комплекте, однако это отразилось и на его доступности.

HTC Vive на человеке

Официальная цена HTC Vive в России составит 69 990 рублей. За эти деньги покупатель получает сам шлем, два специальных датчика, снимающих передвижение владельца, и пару контроллеров. К сожалению, Vive устройство не беспроводное, так что для подключения его и блоков‑сканеров к базовой станции в комплекте поставляет целая уйма кабелей. К счастью, контроллеры работают без них. Покупателям шлема стоит иметь в виду: игровая зона не может быть меньше прямоугольника 1,2×2 метра, но в то же время расстояние между датчиками не должно превышать 5 метров.

Нацеливающимся на покупку Vive геймерам также стоит знать, что для его нормальной работы потребуется мощный компьютер. В первую очередь речь идет о видеокарте и процессоре, именно их оценивает приложение SteamVR Performance Test, которое можно загрузить в Steam. В магазине контента Valve, если верить HTC, также имеется более 400 игр, разработанных специально для шлема или обладающих его поддержкой.

Для продвижения новинки компания планирует запустить демонстрационные зоны в фирменных салонах Москвы и Санкт‑Петербурга. Приобрести HTC Vive можно будет уже в октябре в официальном интернет‑магазине.

[via HTC]