HTC в рамках Mobile World Congress 2016 анонсировала цену на шлем виртуальной реальности Vive, до этого момента скрываемую. Устройство обойдется американским покупателям во внушительные $799, то есть в 61 630 рублей по текущему курсу.

HTC Vive спереди

Шлем HTC Vive оказался на существенные $200 дороже своего главного конкурента. Однако вместе с Oculus Rift не поставляется специальные контроллеры, разработка которых пока только ведется, а шлем от HTC содержит полный комплект аксессуаров для погружения в виртуальную реальность.

HTC Vive сбоку

Тайваньский производитель также представил функцию Vive Phone Service, позволяющую выполнять и принимать звонки, работать с календарем и даже получать и отправлять сообщения не снимая шлема. Это сделает устройство еще более удобным в роли рабочего инструмента — инженеру или врачу не придется снимать его для решения вопросов, требующих общения с коллегами.

HTC Vive в изометрии

В качестве бонуса для покупателей HTC Vive, интересующихся лишь игровыми функциями, выступят игры Job Simulator: The 2050 Archives от Owlchemy Labs и Fantastic Contraption от Northway Games. Подробностей о них пока нет, но некоторые выводы о жанрах можно сделать из названий.

HTC Vive сзади

Представитель HTC сообщил, что финальная версия Vive будет очень похожа на второй прототип. Компания могла бы выпустить Vive Pre хоть сейчас, но решила внести доработки, которые сделают шлем более удобным. От первого прототипа он будет кардинально отличаться встроенной камерой, добавляющей функциональность и позволяющей не натыкаться на вещи рядом, а также измененными контроллерами.

Предварительные заказы на HTC Vive начнут принимать уже 29 февраля, к покупателям же он отправится в начале апреля.

[via Engadget]