На официальном сайте HTC размещена инструкция для шлема виртуальной реальности Vive PRE. Она подробно расписывает шаги, которые необходимо предпринять перед началом работы с устройством.

Комната с HTC Vive

В целом все написанное в документе очевидно за исключение нескольких конкретных моментов. Например, установка пары базовых станций, считывающих движение, должна осуществляться на расстоянии не более пяти метров друг от друга. В то же время, игровая зона не может быть меньше прямоугольника 1,5x2 метра. Само собой, HTC рекомендует расчистить пространство, чтобы случайно не задеть журнальный столик или кресло.

Ремешок на руку у контроллера Vive

Тайваньцы рекомендуют использовать контроллеры Vive со входящими в комплект ремешками. Необходимость таковых стала ясна еще несколько лет назад, когда Nintendo выпустила консоль Wii. Как оказалось, без ремешка моушн‑контроллеры часто вылетают из рук, врезаясь в телевизоры, вазы и людей вокруг.

Стоит с сожалением отметить, что HTC Vive требует растяжки нескольких кабелей по комнате. Для многих людей это означает порчу интерьера.

[via HTC]