HTC и Valve запустили объявленный ранее сбор заявок от разработчиков на получение первых версий шлема виртуальной реальности Vive, созданного тайваньцами. Отправку устройства избранным компаниям и независимым создателям приложений планируется начать уже до конца мая.

Шлем виртуальной реальности HTC Vive

Чтобы стать обладателем HTC Vive, необходимо подробно рассказать не только о себе и команде разработчиков, но также о готовящемся проекте. Именно из соотношения всех этих факторов Valve с HTC выберут самых достойных — нет смысла посылать устройство тем, кто просто хочет попробовать интересный гаджет, да и компании с грандиозными планами, но недостаточным штатом явно не подойдут.

В пометках к заявке, оформляемой, кстати, со специальной страницы прямо на сайте сервиса Steam, раскрываются некоторые особенности Vive Developer Edition. Шлем оснащен двумя дисплеями разрешением 1080x1200 пикселей каждый, максимальная частота обновления изображения на них составляет 90 кадров в секунду. На корпусе есть стандартный разъем для подключения наушников.

HTC Vive Developer Edition поставляет комплектом, в который кроме шлема входят пара контроллеров, позволяющих взаимодействовать с виртуальным миром. Их положение отслеживается двумя напичканными датчиками станциями, поставляющимися вместе с устройством. На сайте утверждается, что данная конструкция подмечает поворот головы в шлеме с точностью до десятой доли градуса.

В отличие от главного конкурента в лице Oculus Rift, наборы Vive раздаются бесплатно — Valve понимает отставание и пытается его компенсировать этим. Уже известно, что кроме данного шлема для системы виртуальной реальности SteamVR появятся и другие, созданные уже не HTC.