HTC не начнет продажи шлема виртуальной реальности Vive в 2015 году, о чем представитель компании написал в официальном блоге. Он добавил, что коммерческий запуск этого продукта запланирован на апрель 2016‑го.

Шлем виртуальной реальности HTC Vive

Пока же HTC и ее партнеры, как известные ранее, так и абсолютно новые, будут работать над контентом для Vive. Компания обещает, что для шлема, совместимого со SteamVR, выпустят не только игры, но и программы для медицинских целей, а также образовательные приложения. Конечно, в первую очередь упор сделают на развлекательный контент, ведь именно геймеры должны стать локомотивом, который даст толчок дальнейшему развитию индустрии виртуальной реальности.

До релиза Vive остался еще целый квартал и HTC не собирается проводить его в бездействии. Компания уже работает над второй версией прототипа шлема для разработчиков, улучшенной благодаря отзывам партнеров и простых людей, попробовавших устройство во время демонстрационных туров. Новую версию HTC Vive Dev Kit представят 18 декабря во время конференции в Пекине, после чего планируется выпустить 7 000 таких комплектов. Все они попадут к разработчикам контента — тайваньцы хотят не только красиво запустить шлем, но и постоянно поддерживать его свежими приложениями и играми.

Учитывая амбиции и финансирование конкурентов, HTC будет непросто на рынке устройств виртуальной реальности даже в случае удачного старта. Кроме того, компания использует SteamVR и наверняка часть контента, сделанного партнерами, будет доступна не только для Vive, но и для других продуктов, совместимых с платформой Valve. Похоже, HTC попытается компенсировать это тем, что выпустит шлем одной их первых.

[via HTC]