По информации азиатских источников, HTC может впервые показать шлем виртуальной реальности Vive второго поколения на выставке CES 2017, которая проходет с 5 по 8 января в Лас-Вегасе. Это будет версия с рядом эволюционных улучшений и одним революционным — возможностью беспроводной работы.

HTC Vive

Не удивительно, что HTC при разработке второго поколения шлема сделала упор на отказ от кабелей, ведь на них жаловались многие пользователи. Умельцы даже придумали специальный механизм для их закрепления выше головы, чтобы провода не тянули шлем вниз. Кроме отказа от проводов, скорее всего, с сохранением их как опционального варианта, новый HTC Vive должен получить 4K-дисплей с повышенной до 120 Гц частотой обновления. Это повлияет как на четкость картинки, так и на плавность движений объектов.

Если все сказанное выше о втором поколении Vive правда, то вряд ли многие обладатели первого кинутся приобретать новинку. В HTC это прекрасно понимают, ведь еще в середине ноября компания начала собирать заказы на беспроводной комплект для шлема, разработанный стартапом TPCast. Его отправка покупателям намечена на начало 2017 года. Конечно, изначально спроектированный как беспроводное решение Vive второго поколения будет изящнее и удобнее, но полный переход между устройствами обойдется гораздо дороже. К сожалению, пока дополнение от TPCast можно приобрести только в Китае.

Вряд ли после анонса на CES 2017, если он состоится, стоит ждать быстрый запуск второго поколения Vive. Скорее всего, компания подождет месяц‑два и проведет маркетинговую компанию вокруг продукта.

[via Trusted Devices]