Компания Valve объявила о скором начале раздачи прототипов шлема виртуальной реальной Vive разработчикам. Выпускаемое совместно с HTC устройство некоторые создатели приложений и игр получат абсолютно бесплатно.

HTC Vive живьем

Для этого им нужно зарегистрироваться на специальном сайте, который откроется уже на текущей неделе. Valve не объявляет конкретных критериев выбора счастливчиков, похоже, оцениваться будут как уже созданные проекты, так и те, что только планируются. Издание Ars Technica пишет: размер разработчика не имеет значения — в текущих условиях, когда стартапы или независимые энтузиасты делают невероятные вещи, это разумное решение.

Valve добавила, что некоторые компании уже получили прототипы Vive. В основном это известные создатели приложений, в том числе и Google. Кстати, знаменитый Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) сообщал: Vive — не единственный шлем от Valve. В 2015 году совместно с другими компаниями она представит еще несколько схожих устройств.

Сравнивая системы распространения прототипов шлемов от различных производителей, HTC с Valve оказались самыми щедрыми. Например, принадлежащая Facebook Oculus VR продает Rift за $350, а Sony хоть и раздает наборы для разработчиков на основе Project Morpheus бесплатно, но лишь во временное пользование. Похоже, в самое ближайшее время развернется нешуточная борьба между производители шлемов виртуальной реальности. Выживут в ней лишь сильнейшие либо владельцы эксклюзивных прав на платформы, как Sony.

 [via Engagdet]