HTC сдержала обещание и вместо одного так и не выпущенного в продажу Grip представила целую фитнес‑экосистему — набор UA HealthBox. Лейбл самого производителя редко встречается на яркой красной коробке, зато на ней много где указано имя компании Under Armour, для которой и были спроектированы гаджеты.

Набор UA HealthBox

Да и сами устройства, браслет Band, весы Scale и датчик сердечного ритма Heart Rate обычно упоминаются с припиской UA. Из этого можно сделать вывод, что HTC здесь выступает в роли подрядчика, отвечающего за проектирование и выпуск, тогда как основная слава достанется Under Armour.

Браслет UA Band от HTC

Самым мобильным из гаджетов в наборе стал фитнес‑браслет UA Band, черный снаружи и красный с внутренней стороны. Он легкий и компактный, из прорезиненного материала, с тыльной части имеются выемки для вентиляции кожи руки. Снаружи разместили узкий длинный LED‑дисплей с минимумом информации. Время автономной работы браслета составляет от 5 до 7 дней. UA Band сам различает множество типов активностей, от прогулочного шага до велосипедных гонок.

Весы UA Scale от HTC

Наиболее крупным устройством в фитнес‑наборе от HTC стали весы UA Scale круглой формы с полностью стеклянным черным верхом и красным низом. Как и любой их современный умный собрат, они умеют подсчитывать не только вес, но процентное содержание жира, различая до восьми разных людей.

Датчик сердечного ритма UA Heart Rate от HTC

Наконец, в наборе имеется отдельный датчик сердечного ритма UA Heart Rate, единственный без красных вставок. Круглый гаджет крепится на грудь с помощью специального ремня, а на внешней его части есть индикатор, который может предупредить об опасных нагрузках.

Устройства из набора UA HealthBox от HTC взаимодействуют между собой, но в роли основного инструмента для сбора и обработки данных выступает приложение UA Record от Under Armour. Это опять же говорит, что именно известный фитнес‑бренд главный в партнерстве.

UA HealthBox в коробке

Предварительные заказы на набор начали приниматься уже сейчас, реальные же продажи стартуют 22 января. Цена UA HealthBox составляет $400 (29 180 рублей), однако любой из входящих в него гаджетов можно купить и отдельно. За UA Band и Scale придется отдать по $180 (13 130 рублей), а за Heart Rate всего $80 (5 830 рублей). О возможности появления HealthBox в России пока ничего не известно.