Первой страной, где начнутся продажи премиум‑версии фаблета HTC U Ultra, станет родина компании, остров Тайвань. Об этом официально объявил сам производитель, назначив запуск смартфона на 28 марта.

Зеленый HTC U Ultra

Цена HTC U Ultra в премиум‑версии там составит 28 900 тайваньских долларов (54 230 рублей) против 23 900 тайваньских долларов (44 890 рублей) у обычной модификации. Такая существенная разница объясняется установкой увеличенного с 64 до 128 ГБ носителя и заменой прикрывающего фронт стекла Gorilla Glass 5 на сапфировое.

В остальном обе версии HTC U Ultra идентичны. Они оснащены 5,7‑дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей и маленьким вторым экраном для умных оповещений, расположенным над первым. Внутри Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и серьезная аудионачинка, рассчитанная на воспроизведение музыки в HiFi.

Стандартного разъема для подключения наушников у U Ultra нет, так что в комплект входит гарнитура, подключаемая к USB Type‑C. Она работает с фирменной технологией сканирования формы ушных раковин USonic, подстраивающей звучание под каждого пользователя. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч, поддерживается быстрая зарядка.

Розовый HTC U Ultra

В HTC причисляют установленную в фаблете 12‑Мп камеру к семейству UltraPixel. Она получила пиксели размером 1,55 мкм, сенсор размером 1/2.3" и оптическую стабилизацию. Четыре установленных в U Ultra микрофона записывают объемный звук. Фронтальный 16‑Мп модуль обладает особым режимом для съемки при условиях плохого освещения, который тоже называют UltraPixel.

В России пока собираются предварительные заказы только на обычную версию, цена которой составляет 47 990 рублей. Пока неясно, появится ли у нас премиум‑вариант.

[via GSM Arena]