Недавно HTC начала продавать особую версию фаблета U Ultra на родине, а уже через неделю она появится и в европейской рознице. Как и ожидалось, цена варианта смартфона, получившего сапфировое стекло и увеличенный до 128 ГБ носитель, оказалась в этом регионе очень высокой.

Все цвета HTC U Ultra

В Германии за такой HTC U Ultra планируют просить на старте 849 евро, то есть около 51 420 рублей. В других странах ЕС цена может немного «плавать», но несущественно. Обычная версия U Ultra стоит в Германии 699 евро или 42 340 рублей. Несмотря на использование в ней Gorilla Glass 5, установленное в улучшенном варианте сапфировое стекло с твердостью 9 единиц по шкале Мооса гораздо крепче. Формально оно вообще поддается только обработке алмазом, у которого 10‑ка. Такие стекла устанавливают в очень дорогие часы.

В России и обычный вариант U Ultra стоит 47 990 рублей, так что если топовый и появится, то вряд ли дешевле 55 000 рублей. Учитывая визуальную идентичность и наличие слота под карты MicroSD, вряд ли он будет популярен, купят его только обеспеченные гики, которым интересно испытать сапфировое стекло на телефоне.

[via Phone Arena]