За день до официального анонса U‑линейки HTC в Сети оказались качественные живые снимки первого ее представителя — U Ultra. Смартфон сочетает в себе фирменные особенности дизайна и некоторые элементы, которые ранее можно было видеть в устройствах других производителей.

Кнопки HTC U Ultra

Спереди HTC U Ultra, на первый взгляд, кажется очень похожим на прошлогоднюю 10‑ю серию компании, хотя рамки сверху и снизу от дисплея стали явно меньше. В то же время боковые не такие уж тонкие на фоне многих продуктов конкурентов. Дисплей U Ultra плоский, компания не поддалась трендам. Согласно новым слухам, диагональ его составляет 5,7 дюйма при разрешении WQHD. Выше основного экрана на многих снимках хорошо виден небольшой дополнительный, прямо как у флагманов V‑серии LG. На нем отображаются оповещения от приложений и другая информация, пока сложно точно сказать, обладает ли он сенсорным слоем.

Дополнительный экран HTC U Ultra
Дополнительный экран HTC U Ultra
Дополнительный экран HTC U Ultra

Если взглянуть на металлические торцы HTC U Ultra, то смартфон опять же кажется типичным для компании. Узнаваемый дизайн решеток и других элементов, USB Type‑C, разве что лоток для SIM‑карт на верхнем торце выглядит необычно. Кстати, утечка подтвердила слухи о том, что новинка будет лишена разъема под наушники.

Торцы HTC U Ultra
Торцы HTC U Ultra
Торцы HTC U Ultra

Наибольшее удивление вызывает тыльная часть HTC U Ultra, выполненная либо из стекла, либо из глянцевого пластика. То есть компания отказалась от цельного металлического корпуса. Также можно отметить уже знакомый спаренный модуль из вспышки и лазерного автофокуса. Объектив основной камеры выполнен в «квадратном» стиле и сильно выпирает над корпусом. Можно ожидать наличие системы оптической стабилизации (OIS), некоторые источники пишут, что HTC использует 12‑Мп модуль IMX377.

Тыльная часть HTC U Ultra
Тыльная часть HTC U Ultra

По начинке новинки публикаторы слухов пока не определились. Часть из них уверена, что U Ultra оснастят лишь прошлогодним флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 821, другие же уверены: этот смартфон станет первым анонсированным со Snapdragon 835. На снимки попало четыре доступных цвета: синий, белый, золотистый и черный.

Все цвета HTC U Ultra

HTC завтра может представить не один девайс U‑серии, а сразу несколько, уверены некоторые источники. Вторым должен стать U Play с 5,2‑дюймовым FHD‑дисплеем, MediaTek MT6755 и другой середнячковой начинкой. Скорее всего, в нем HTC сделает упор на визуальный стиль, близкий U Ultra.

Анонс должен состояться завтра в 19:00 по московскому времени. Именно на нем и станет ясно, насколько все сказанное выше соответствует истине.

[via Android Police]