HTC представила флагман U Ultra, ранее фигурировавший в слухах под именем Ocean Note. В новинке компания сделала упор на стиль, материалы, фишки и умную программную составляющую, хотя и мощной аппаратной начинкой она не обделена.

Синий HTC U Ultra

HTC U Ultra — большой фаблет с 5,7‑дюймовым QHD‑дисплеем (Super LCD5), прикрытым Gorilla Glass 5 в младшей версии и сапфировым стеклом в старшей. Чуть выше основного экрана, рядом с фронтальной камерой, располагается дополнительный всегда активный, являющийся основной фишкой новинки. На нем отображается информация о погоде, некоторые ярлыки приложений и другие оповещения. В HTC обещают, что смартфон сам будет обучаться благодаря искусственному интеллекту Sense Companion, показывая на мини‑экране только нужное, став надежным умным ассистентом, а не надоедливой маркетинговой безделушкой.

Черный HTC U Ultra

Под основным дисплеем располагается сенсорная кнопка со встроенным сканером отпечатков. Рамка смартфона полностью металлическая, со знакомым еще с HTC 10 дизайном элементов, а вот задник — изогнутое стекло. Как отмечают журналисты, задняя «крышка» обладает очень красивым перламутровым эффектом. Естественно, у всех четырех окрасок (черного, белого, золотого и розового) переливы разного цвета.

Белый HTC U Ultra

Стоит отметить, что ни на нижнем, ни на верхнем торце U Ultra нет разъема под наушники. Похоже, компания окончательно отказалась от него в дорогих устройствах, сделав ставку на USB Type‑C и фирменные комплектные наушники. Они обладают функцией USonic, якобы подстраивающей звучание под строение ушного канала владельца. Конечно, внутри нового флагмана имеется и соответствующая начинка, позволяющая выдавать качественный HiFi‑звук.

Розовый HTC U Ultra

Вопреки некоторым слухам, HTC U Ultra получил четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 821, а не новенький 835‑й. Процессор дополнен 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 или на 128 ГБ у младшей и старшей версии соответственно. У обоих вариантов имеется поддержка карт памяти microSD. Емкость встроенной батареи составляет 3 000 мАч.

В качестве основной камеры используется 12‑Мп модуль UltraPixel с сенсором размером 1/23", пикселем в 1,55 мкм, лазерным автофокусом и оптической стабилизацией. Светосила ее составляет f/1.8, что очень недурно для мобильного устройства. Фронтальная камера на 16 Мп с неким UltraPixel‑режимом, такая точно удовлетворит поклонников селфи. В смартфоне установлено 4 микрофона, которые записывают объемный звук.

Работает HTC U Ultra под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной умной оболочкой поверх. В США предзаказы на 64‑ГБ версию флагмана стартуют уже сегодня, покрывать же их планируется только в середине марта. Цена такого варианта U Ultra составляет $749 (45 000 рублей), что весьма внушительно.