HTC объявила, что презентация нового смартфона состоится 16 мая, то есть примерно через месяц, опубликовав тизер в социальных сетях. Можно быть уверенным: речь идет о долгожданном флагмане 2017 года, который получит имя U.

Тизер анонса HTC U

В приложенном пятисекундном ролике HTC даже показывает новинку, но так, что заметить особенности дизайна без манипуляций с кадрами невозможно. Сама компания акцентирует внимание на сжатие корпуса с двух сторон, даже повторяя данное действие с логотипом U. Это, без сомнения, намек на одну из предполагаемых фишек смартфона — распознающие нажатия и жесты края дисплея (или торцы, тут показания источников разнятся).

Слоган для презентации HTC U придуман соответствующий: «Squeeze for the Brilliant U». Он прямо таки предлагает сжимать новинку, чтобы добиться лучшего. Из ролика также видно: смартфон тонкий и большой, без заметных выпирающих частей. Кажется, он полностью соответствует фигурировавшему на снимках, размещенных ранее в Сети публикатором утечек Эваном Блассом (Evan Blass). То есть корпус U будет спереди сзади стеклянным, с металлической рамкой, прямо как у U Ultra.

По «железу» устройство, скорее всего, окажется типичным флагманом этого года. Оно получит WQHD‑дисплей с диагональю 5,5 дюйма, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 и минимум 4 ГБ оперативной памяти. Ожидается, что разрешение фронтальной камеры составит 16 Мп, а основной — 12 Мп. Последняя, конечно, с большим размером пикселя и оптической стабилизацией. Возможно, система OIS появится и у фронтальной камеры, в прошлогоднем флагмане HTC она имелась.