Эван Бласс (Evan Blass), также известный под псевдонимом evleaks, разместил в Twitter живые снимки нового флагмана HTC, который назовут просто U. Смартфон на фото очень напоминает уже представленный U Ultra, однако имеются у него и заметные отличия.

Первый снимок HTC U

Самым главным из них является отсутствие второго экрана на фронтальной части HTC U, который остался экспериментальной фишкой фаблета. Также можно отметить круглый дизайн защитного стекла объектива и вспышку с другой стороны. Примечательно, что кнопка блокировки и спаренный регулятор громкости на месте. А ведь ходили слухи о полном отказе от них в пользу чувствительных к нажатию и жестам торцов. Сканер отпечатков заключен в тонкую, скорее всего, сенсорную кнопку, находящуюся под дисплеем.

За счет использования стекла HTC U выглядит неплохо, однако слишком уж просто на фоне конкурентов. Возможно, на такое восприятие немного влияет крайне низкое качества снимка и скучный цвет, но визуальных фишек флагману тайваньцев явно не хватает. А ведь нужно помнить, что выйдет он в продажу существенно позже топовых смартфонов Samsung и LG, он пока даже не представлен.

По начинке же HTC U должен быть типичным флагманом 2017‑го. Его оснастят 5,5‑дюймовым WQHD‑дисплеем, процессором Snapdragon 835, камерами на 12 и 16 Мп с модулями Sony IMX362 и IMX351.

[via Эван Бласс]