HTC разработает и выпустит в этом году сразу два смартфона для линейки Nexus, утверждает аналитик из Поднебесной. Начинка их пока неизвестна, источник раскрыл лишь предполагаемую диагональ дисплеев.

Логотип Nexus

Если верить ей, младшую модель Nexus от HTC оснастят 5‑дюймовым экраном, что несколько меньше такового у Nexus 5X производства LG. Дисплей второй новинки от HTC также должен уступать в размерах оному у Nexus 6P. По словами источника, диагональ его составит 5,5 дюйма против 5,7 у смартфона Huawei.

Если аналитик прав и HTC действительно причастна к новым Nexus, то это будет третий раз, когда компания участвует в линейке. Оная начиналась с выпущенного тайваньцами Nexus One еще в 2010 году. Во второй раз Google допустила их до линейки лишь в 2014 году, тогда HTC создала планшет Nexus 9.

Сказать хоть что-то конкретное о достоверности этих слухов сложно, ранее появлялись схожие про Asus и Huawei. В то же время, сам источник новых данных считает: HTC с их текущей финансовой ситуацией не поможет и вывод на рынок пару смартфонов Nexus. Впрочем, и сама компания сейчас пытается выйти из кризиса посредством альтернативных методов, уже на ближайшее время планируя запуск фитнес‑комплекта UA HealthBox, а на апрель — начало продаж шлема виртуальной реальности Vive.

[via GSM Arena]