Очередная утечка, организованная пользователем Twitter с ником UpLeaks, показала, что HTC решилась выступить в роли производителя медицинского оборудования. Вместе с этим он опубликовал схему первого гаджета компании по данной тематике с кодовым именем Tricorder.

Часть HTC Tricorder для проверки ушейСудя по свежим размещенным в Сети изображениям, устройство является сканером, с помощью которого можно проверить несколько параметров организма. Чтобы реализовать это, HTC снабдит Tricorder множеством насадок с различной функциональностью — какие-то из них оценят кожу, другие же предназначены для носа.

Часть HTC Tricorder для проверки кожи
 Часть HTC Tricorder для глаз

Новые схемы полностью повторяют то, что можно было видеть на предыдущей утечке, произошедшей еще в середине сентября. Тогда в Сеть попали макеты, предназначенные для внутренней демонстрации. Вероятно, HTC Tricorder будет подключаться к смартфону по беспроводной связи и взаимодействовать с фирменным приложением.

HTC Tricorder для ушей
 
Главная часть HTC Tricorder

UpLeaks пишет, что анонс устройства не за горами, ведь компания уже ведет тестирование прототипов в фирменной лаборатории. Возможно, она покажет его на CES 2015 в январе, ведь эта выставка прекрасно подходит для презентации подобной электроники.

[via UpLeaks]