HTC опубликовала результаты третьего финансового квартала, показавшие — компания пошла на поправку. Прибыль ее за этот период составила 19,7 миллионов долларов США, что хоть и хуже 75 миллионов долларов в предыдущем отчетном периоде, но лучше 102 миллионов убытков год назад.

Задняя часть HTC One (M8)

Такое падение кажется логичным — основной флагман HTC уже не настолько привлекателен, многие конкуренты выпустили осенние топовые модели. Впрочем, тайваньский производитель доволен продажами One (M8), о чем пишет в отчетности, новинки линейки Desire также расходятся на ура, указано в документе.

Снижение прибыли сказалось и на выручке — во втором квартале 2014-го данный показатель составил 2,17 миллиона долларов, а в третьем он упал до 1,38 миллиона долларов.

HTC уверена, что в последнем отчетном периоде текущего года ей удастся не только сохранить результаты, но и улучшить их. В этом поможет старт продаж Nexus 9, камеры RE, Desire 820 и EYE, а также других менее значимых моделей линейки, указано в релизе. Компания надеется получить в четвертом квартале 2014-го выручку 1,41—1,54 миллиона долларов.

[via HTC]