HTC не будет продана TCL — обе компании опровергли эти слухи. Кроме того, Питер Чоу (Peter Chow), CEO тайваньского производителя мобильных устройств, рассказал о планах по сотрудничеству с ODM‑партнерами.

Шутливая эмблема HTCL

Слух о приобретении HTC китайской TCL появился из-за записи в личном блоге председателя совета директоров последней. Ли Доншен (Li Dongsheng) написал хвалебные оды Шер Вонг (Cher Wang), своей тайваньской коллеге, в какой-то мере сравнив ее даже со Стивом Джобсом. Это почему-то было воспринято прессой как сигнал о подготовке к покупке HTC. Сегодня же обе компании расставили все точки над «i».

Нельзя не упомянуть про небольшое интервью, которое дал CEO HTC Питер Чоу (Peter Chou) на мероприятии, посвященном анонсу Desire EYE и камеры RE. На нем он рассказал, что компания продолжит сотрудничество с ODM-партнерами, начатое в этом году. Это позволяет тайваньцам тратить меньше времени и средств на разработку сверхдоступных моделей, необходимых для укрепления позиций на многих рынках в Азии и Европе.

По всей видимости, HTC старается во что бы то ни стало остаться независимой. Возможно, это правильное решение, ведь последний финансовый отчет компании уже не настолько плох, как предыдущие. Перенос части производства к собаку съевшим на создании бюджетников партнерам тоже разумен, ведь собственные мощности HTC освобождаются для более важных устройств.

[via HDBlog]