Пол О'Браен (Paul O'Brien), основатель ресурса MoDaCo, разместил на YouTube внутренний проморолик HTC, посвященный так и не вышедшему планшету компании. Устройство проектировалось еще в 2012-м, именно тогда и было снято видео.

Постоянно читающим нас поклонникам бренда планшет из ролика может показаться знакомым. Действительно, фотографии с ним «утекли» через Twitter-аккаунт @evleaks еще летом 2012 года. На самом деле это были кадры из ролика, опубликованного на днях MoDaCo.

Устройство на видео выглядит оригинально и непохоже на продукты других компаний. В нижней его части рамка гораздо шире. Это сделано для удобного хвата, а также установки планшета в док-станцию. В таком виде гаджет очень напоминает монитор. Кстати, фронтальная камера расположилась посередине расширенной части рамки.

Белый корпус планшета выполнен из поликарбоната, аналогичный использовался во флагмане 2012 года — One X. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, дизайн обоих гаджетов разрабатывался в одно время. Сзади устройство полностью белое, имеется лишь выдавленная надпись HTC и камера, расположенная симметрично фронтальной, то есть снизу.

Неизвестно, был ли планшет реально воплощен в полностью рабочем прототипе, однако в ролике однозначно снят макет. В видео не делается упор на операционную систему, установленную внутри, хотя можно предположить, что в финальной версии продукта мы бы увидели на экране Android.

Ролик показывает: инженеры и дизайнеры HTC продолжали попытки создать оригинальный продукт после первых неудач. Но, к сожалению, устройство так и не появилось на свет. Или к с частью?

[via MoDaCo]