Новые смартфоны Nexus от HTC, если они действительно появятся, при разработке будут именоваться T50 и T55, утверждает разработчик прошивок LlabTooFeR, слова которого заслуживают доверия. Этим сообщением он дополнил слух о создании тайваньским производителем устройств для Google в 2016 году.

HTC T50 и T55: кодовые имена новых Nexus

Стоит обратить внимание: сам LlabTooFeR явно не уверен, что действительно разрабатываемые T50 и T55 имеют хоть какое‑то отношение к линейке Nexus. Это ясно из самого построения фразы и слова «якобы» в ее начале.

На данный момент конкретных данных про Nexus‑смартфоны от HTC крайне мало. Первоисточник лишь говорил о диагоналях их дисплеев — 5 и 5,5 дюйма. Можно предположить, что именно эти числа и стали основной для индексов смартфонов.

HTC уже дважды удавалось поучаствовать в проекте Nexus, более того, именно ее Nexus One открыл именитую линейку. Вторым устройством компании в ней стал планшет Nexus 9, выпущенный в 2014 году.

Для HTC сотрудничество с Google по такому крупному проекту может быть одним из шагов по выходу из глубокого кризиса. Вот только сложно сказать, насколько эффективным окажется участие в программе Nexus.

[via @LlabTooFeR]