Некие китайские источники уверены, что HTC представит в начале апреля не только One E9 и его модификацию One E9+, но также планшет T1H. Судя по имеющемуся описанию характеристик, это лишь досужие домыслы, однако не обратить на них внимание нельзя.

Концепт планшета HTC

Источник уверяет: планшет HTC получит дисплей с диагональю 8,9 дюйма с разрешением 1530x2048 пикселей, что очень даже неплохо. Однако выбор процессора нетипичен для компании — восьмиядерный AllWinner H8 с частотой 2,2 ГГц и ускорителем PowerVR SGX544 . Можно усомниться, что чип поддерживает такое разрешение, да и позиционируется он как решение для ТВ-приставок. Кроме него планшет оснастят 2 ГБ оперативной памяти и 16- или 32-ГБ модулем под данные.

В HTC T1H якобы встроены две камеры: фронтальная на 8 Мп и основная на 16 Мп. Толщина планшета составит 7,88 мм, а емкость встроенного аккумулятора — 6 700 мАч. Работать он будет под управлением Android 5.0 с фирменной оболочкой Sense 7 поверх нее.

Можно ждать от T1H встроенных стереодинамиков BoomSound, а также наличия LTE-версии. Оба варианта планшета выйдут в продажу уже в мае по очень низкой цене, уверяет источник.

[via Phone Arena]