Разработчики известной клавиатуры с предиктивным вводом TouchPal объявили, что HTC будет предустанавливать их решение на смартфоны 2015 года выпуска. При этом тайваньский производитель мобильных устройств исключит из поставки альтернативный продукт — Swype от Nuance.

TouchPal на HTC One M9

Сама HTC пока никак не комментирует анонс со стороны партнеров, однако державшие в руках One M9 журналисты подтверждают, что там и правда установлена клавиатура TouchPal. Такое решение стоит считать расширением старого партнерства, ведь на китайских модификациях One M8 уже имелся данный продукт. Именно за хорошую работу с письменностью Поднебесной его также предустанавливают на некоторые устройства ZTE, Alcatel OneTouch, Meizu, Xiaomi, Huawei и многие другие. Более того, TouchPal интегрирована как основная в бортовых компьютерах Mercedes-Benz S‑ и E‑класса, а также фотоаппаратах Sony линейки NEX.

По информации разработчиков клавиатуры, она сейчас установлена на 270 миллионах устройств по всему миру и используется 42 миллионами человек ежедневно. Большая часть этих людей проживает в Северной Америке, хотя Европа с Китаем тоже заметны в статистике.

Самое интересное в данной истории то, что тайваньцы перешли не просто к конкурентам разработчиков Swype, а к их главным противникам. После неудавшейся попытки приобретения TouchPal в 2012 году Nuance пыталась засудить ее создателей на почве нарушения патентов, однако проиграла дело.

[via Engadget]