Носимые устройства стали главным трендом в электронике в этом году, многие крупные компании представили свои умные часы или браслеты. Однако есть и исключения, в числе которых HTC, перенесшая запуск первого гаджета данного класса на 2015-й.

Некие умные часы и логотип HTC

По информации, полученной изданием CNet от доверенного источника, тайваньский производитель представит умные часы уже в начале следующего года. Это будут устройства с Android Wear, узнаваемым дизайном и набором уникальных функций.

Именно из-за неготовности к реализации особых фишек, которыми HTC намеревалась привлечь покупателей, компания и отменила вывод в продажу часов в 2014 году. По словам источника, она не хочет выпускать продукт, отличающийся от аналогов конкурентов лишь внешностью.

Естественно, пресс-служба HTC и спикеры компании не стали отвечать на запрос CNet о достоверности полученных данных. Однако информация выглядит разумной — тайваньцы не могут совсем отказаться от этого стремительно растущего сегмента.

В начале 2015 года поступят в продажу умные часы от Apple, да и другие компании не дремлют. Так что HTC будет очень тяжело пробивать себе путь в этом сегменте из-за случившейся задержки.

[via CNet]