В начале года компания HTC сообщила, что ведет разработку носимого устройства — умных часов. Чуть позже выяснилось: тайваньцы трудятся сразу над несколькими моделями. Однако источник новых слухов уверяет, что HTC отменила свои умные часы.

Макет умных часов от HTC

Он сообщил изданию Pocket-lint, что инженерам компании не удалось создать оригинальный гаджет, который бы привлек потребителя. Да и конечная цена часов оказалась слишком высокой. Этот же источник подтверждает ранние слухи, что отмененное устройство должно было стать своеобразным ремейком Toq, представленных Qualcomm еще осенью прошлого года. Главной фишкой данных часов является цветной дисплей Mirasol с низким энергопотреблением.

Совсем недавно известный публикатор утечек UpLeaks утверждал об активном развитии проекта HTC по созданию носимых устройств. По его словам, компания все еще готовится представить пару таких гаджетов — часы на Android Wear и некий спортивный трекер с дисплеем E Ink или схожим.

Даже если UpLeaks окажется прав, а новый источник Pocket-lint ошибется, HTC будет очень непросто на бурно развивающемся рынке носимых устройств, ведь его уже покоряет не только огромное количество стартапов, но также настоящие монстры типа Samsung или Sony.

[via Pocket-lint]