Практически с момента появления HTC One (M7) в России региональное представительство компании обещало запустить полноценную работу Sense TV. Однако понадобилось больше года, чтобы она превратилась из обычного пульта для телевизоров в интерактивное приложение с программой передач и подсказками.

HTC Sense TV индекс
Провайдеры услуг HTC Sense TV

На этой неделе российские владельцы смартфонов HTC со встроенным ИК-портом стали получать уведомление, что Sense TV (в переводе просто «ТВ») начала полноценную работу. Программа предлагает ввести индекс для определения местоположения владельца, однако все равно выводит в список провайдеров, отсутствующих в регионе.

Каналы HTC Sense TV
Любимые шоу HTC Sense TV

Впрочем, это простительно, ведь услуга на территории России пока предоставляется в тестовом режиме, о чем говорят подписи у каждого из поставщиков. После выбора провайдера Sense TV предлагает отметить нужные каналы (в дополнительных настройках можно поменять их местами) и наиболее интересные шоу.

HTC Sense TV программа передач
HTC Sense TV подборки

В целом приложение работает и делает это неплохо, подсказывает о скором начале фильма или передачи, позволяет посмотреть программу полностью или с фильтрацией по типу контента. К сожалению, не все каналы отдают полноценный список шоу, но здесь вины HTC нет. Sense TV интегрирована в ленту BlinkFeed, так что информация о передачах появляется и там.

HTC наконец удалось запустить полноценную работу фирменного ТВ-приложения, и это большой шаг вперед. Тайваньцам и партнеру по поставке данных осталось лишь убрать мелкие проблемы в работе.