Приложение Sense TV было представлено HTC в 2013 году вместе с анонсом оригинального One, а в 2014-м оно благополучно перекочевало из Sense 5 в Sense 6. Компания планирует закрыть поддерживающий его сервис уже 30 апреля.

Рекомендации в HTC Sense TV Информация о фильме в Sense TV

Главной функцией Sense TV является управление телевизором с помощью встроенного в One M7 и M8 ИК-порта, однако реальные возможности приложения существенно шире. Оно выводило программу передач на каналах, позволяя выбирать понравившееся и задавать для него напоминания.

Закрытие коснется сервиса, обслуживающего Sense TV, а значит, пользоваться приложением не смогут как владельцы Android-устройств, так и обладатели One M8 с Windows Phone на борту. Причины данного решения HTC не сообщает, но скорее всего, они связаны с малым интересом владельцев смартфонов.

Главная в Peel TV Информация о сериале в Peel TV

Программа Sense TV была по сути брендированным вариантом Peel Smart Remote, потому тайваньский производитель рекомендует всем поклонникам сервиса переходить именно на него. Впрочем, если нужна лишь обычная функция телевизионного пульта, аналогов в Play Store предостаточно. А вот владельцам One M8 for Windows придется существенно сложнее.

Скачать Peel Smart Remote для Android

[via Phone Arena]