HTC проводит закрытое тестирование установки Sense Home 8.0 на смартфоны других производителей. Судя по подтверждающему слух письму, компания сама выбирает некоторых пользователей из своей группы поклонников и присылает им предложение к участию.

Приглашение к тестированию Sense 8.0

Каких‑то серьезных технических ограничений у Sense 8.0 нет, требуется лишь смартфон другого производителя с Android 4.4 или свежее. Как говорит один из участников, среди откликнувшихся на призыв выбирают тех, кто ответил первым. Точной информации нет, но судя по названию письма, Sense 8.0 распространяется через стандартную программу бета‑тестирования Google Play.

Раньше для функционирования оболочки HTC на смартфоне должна была присутствовать фирменная обвязка, а все обновления собственных программ компания делала только через прошивки. Однако в последние годы тайваньцы все больше элементов Sense выносили в Google Play, объясняя это упрощением поддержки. Там же с апреля 2015 года находится и основа оболочки, которую переименовали из BlinkFeed в Sense Home.

Вероятно, HTC после тестирования планирует сделать свой интерфейс доступным для всех. Может быть компания хочет заработать на продаже тем к нему или же просто популяризировать собственную продукцию. Кстати, главной фишкой HTC Sense Home 8.0 стал режим Freestyle, позволяющий глубже кастомизировать рабочий стол, изменив размер иконок, их наклон и даже назначив запуск приложений на стикеры.

[via Phone Arena]