На следующей неделе состоится анонса нового флагмана HTC, вместе с которым представят и оболочку Sense 8.0. Полный список всех изменений последней неизвестен, однако раскрыта одна из самых ярких фишек — режим Freestyle.

HTC Sense 8.0 и FreestyleHTC Sense 8.0 и иконки во FreestyleРежим Freestyle в HTC Sense 8.0

Он позволяет установить на рабочий стол ярлыки, виджеты и специальные стикеры в любом положении, не привязываясь к «сетке». Особенный упор делается на «наклейки», запускающие приложения вместо иконок. Например, стикер в виде картины открывает галерею, а телефонной трубки — контакты. Судя по представленным известным независимым разработчиком LlabTooFeR изображениям, наклейки можно масштабировать и поворачивать.

Все это позволит лучше кастомизировать под себя смартфон, считают в HTC, сделать его еще более уникальным. Естественно, никуда не пропадут и старые способы подгонки интерфейса под пользователя, в том числе и темы. Велика вероятность, что режим Freestyle будет отключаемым, ведь далеко не всем владельцам HTC 10 он придется по вкусу.

Размещение стикеров во Freestyle для Sense 8.0Стикеры для HTC Sense 8.0Ярлыки в HTC Sense 8.0

Стоит обратит внимание: скриншоты этого нововведения HTC Sense 8.0 опубликовали разные источники, да и сняты они не только на новом флагмане. Тот же LlabTooFeR прямо говорит: представленные им изображения сделаны с пока неанонсированного устройства без аппаратных кнопок, что подтверждает наличие виртуальной полосы управления. Более того, пообщавшиеся живьем с представленным на MWC Desire 825 уверяют: и на нем установлена Sense 8.0 с режимом Freestyle.

Присвоение ярлыка стикеру в HTC Sense 8.0

По имеющимся скриншотам также можно сказать, что HTC не отказались от использования в Sense агрегатора BlinkFeed, собирающего сообщения из социальных сетей и новости. Из этого легко сделать вывод об относительной успешности продукта, в который вложено немало сил и средств. Подробнее об HTC Sense 8.0 и его фишках мы узнаем во время анонса 12 апреля или в ближайших утечках, если таковые состоятся.

[via @LlabTooFeR]