Одной из интересных фишек свежей версии фирменной оболочки HTC стала функциональность автоматического создания цветовых тем на основе выбранных обоев, а также, впервые в устройствах компании, смены оформления иконок приложений. Как могут выглядеть итоговые творения кастомизаторов, видно на новых снимках из официального превью, размещенных разработчиком LlabTooFeR.

Тема Sense 7 для HTC One (M9) Тема Sense 7 для HTC One (M9) 2

На них прекрасно видно, что изменениям поддается большинство элементов рабочего стола, а не только иконки приложений, как это казалось сначала. Например, встроенный тематический движок позволит выбирать дизайн клавиш управления и даже часов на виджете. Причем последние могут иметь ну очень оригинальный внешний вид — на одном из изображений они воссозданы из цветных геометрических фигур.

Тема Sense 7 для HTC One (M9) 3 Тема Sense 7 для HTC One (M9) 4

Появление полноценной поддержки тем в Sense 7 — шаг давно ожидаемый и понятный, такая функциональность имеется в оболочках ряда конкурентов. Еще в прошлой версии Sense были введены несколько цветовых вариантов интерфейса, видимо, эксперимент удался.

Тема Sense 7 для HTC One (M9) 5 Тема Sense 7 для HTC One (M9) 6

Тема Sense 7 для HTC One (M9) 7 Тема Sense 7 для HTC One (M9) 8

[via @LlabTooFeR]