HTC One M9 сейчас является единственным смартфоном с Android 5.0 и Sense 7 на борту, и таким он, скорее всего, останется. Разработчик LlabTooFeR сообщил в Twitter, что актуальное Lollipop-обновление для всех уже выпущенных смартфонов не будет содержать свежей версии фирменной оболочки.

HTC Sense 7 станет частью обновления до Android 5.1

По его словам, HTC Sense 7 для отличных от флагмана устройств станет частью прошивки с Android 5.1. LlabTooFeR уверен: такую точно создадут для One M8 и M8s, Desire EYE и Butterfly 2. Получат Android 5.1 c Sense 7 и другие смартфоны, список которых станет известен позже.

Смартфоны, которые получат Sense 7

Слова LlabTooFeR уже подтверждало и официальное лицо HTC, менеджер по продукту в американском регионе Мохаммед Верси. Он сообщил владельцу One M8, что его смартфон получит Sense 7 со следующим OTA-пакетом.

Подтверждение слуха о HTC Sense 7

Впрочем, учитывая недавнее обновление лаунчера HTC до Sense Home и вынесение многих остальных фирменных приложений в Play Store, можно сделать вывод, что версия Sense перестает быть настолько важной. Уже сейчас владельцы большинства смартфонов компании могут пользоваться функциями, считавшимися частью Sense 7: свежей системой тем с «умным» конструктором и домашним экраном, меняющимся в зависимости от геопозиции гаджета.

На данный момент сам LlabTooFeR не публикует сроков выхода Android 5.1 c HTC Sense 7 для устройств HTC. Поскольку обновление существующих смартфонов до Android 5.0.2 еще продолжается, появление прошивок на основе новой версии системы может затянуться.

[via @LlabTooFeR]