Вчера компания HTC обновила региональные странички, на которых отражается прогресс создания важных прошивок для ключевых устройств. Теперь на них можно отслеживать шаги разработки ПО на основе Sense 6 для топовой линейки 2013-го.

HTC One M7 и Sense 6

Если судить по американской страничке, то почти для всех версий прошлогоднего флагмана One (M7) новое ПО находится на стадии интеграции. То есть компания и партнеры (в случае с операторскими вариантами), рассматривают вероятность самого переноса Sense 6 на смартфон, думают, сделать это в полной мере или «вырезать» какие-то функции. В случае принятия положительного решения начинается работа с кодом.

Глава американского подразделения HTC Джейсон Маккензи неделю назад сообщил в Twitter, что One (M7) получит Sense 6 в конце мая. Пока причин сомневаться в его обещании нет — месяца инженерам компании должно хватить с лихвой.

Шаги портирования Sense 6 на One M7

Кроме прошлогоднего флагмана HTC планирует обновить One max и One mini, прошивка для них тоже в стадии интеграции. Это первое официальное подтверждение, что данные смартфоны получат Sense 6, раньше об этом говорил лишь известный знаток внутренней кухни компании разработчик LlabTooFeR. Вероятнее всего, владельцам One mini и One max придется подождать новой версии фирменной оболочки еще пару-тройку месяцев.

Пока неизвестно, какие части Sense 6 инженеры HTC смогут перенести на прошлогодние смартфоны. Если доверять информации от независимых разработчиков, то сложности возникнут лишь с управлением жестами. Оно реализовано в One (M8) с помощью специального модуля, отсутствующего в устройствах 2013 года.

К сожалению, компания HTC не озаботилась созданием такого же сайта для российского рынка. Однако в данном случае, когда речь идет о портировании оболочки, можно предположить, что на отечественные версии One (M7) оболочка Sense 6 придет примерно в то же время.