HTC уже работает над Lollipop-прошивкой для One (M8), что показывают скриншоты, опубликованные известным энтузиастом @LlabTooFeR. На снимках видно, как актуальная версия фирменной оболочки в слегка перерисованном виде выглядит на Android 5.0.

Экран блокировки в HTC Sense 6 на Lollipop
 
Многозадачность в HTC Sense 6 для Android 5.0

Многие элементы Sense 6 прекрасно вписались в Lollipop почти без изменений — к таким относится экран блокировки. На нем лишь появились активные оповещения из шторки, немного доработанные в графической составляющей, чтобы соответствовать стилю HTC.

От сетки с карточками в режиме многозадачности дизайнеры компании отказались, слегка изменив стандартный для Android 5.0 карусельный интерфейс.

Шторка быстрых настроек в Sense 6 для Android 5.0
 
Шторка оповещений в Sense 6 для Android 5.0

Шторка оповещений/быстрых настроек в доработанном Sense 6 по цветовой гамме полностью совпадает со стандартной для Lollipop и так же, как в ней, занимает не весь экран по ширине. А вот иконки, шрифты и расположенные там элементы пришли прямиком из Sense для KitKat.

Возможно, @LlabTooFeR опубликовал лишь промежуточную версию изменений, которые грядут в Sense 6 в связи с «переездом» на Android 5.0. Судя по обоям и другим косвенным признакам, это ранняя сборка, работа над которой еще продолжается.

Следующая версия Sense, с нуля написанная под Android 5.0, традиционно будет представлена лишь в следующем году вместе с новым флагманом. Доработанный же Sense 6 попадет на все уже существующие смартфоны HTC, для которых будут предоставлены прошивки с Lollipop.

[via @LlabTooFeR]