HTC осознала собственные проблемы с камерами последних флагманов и готовится их исправить в осеннем топовом смартфоне, сообщает вьетнамский источник. По его словам, основной новый фотомодуль данного устройства будет обладать чувствительностью к свету больше, чем UltraPixel.

Камера HTC One M9

А ведь именно с этой технологии, от которой HTC ждала восторженных отзывов пользователей, начались серьезные ее неудачи. Чтобы исправить свое отставание в данном аспекте, компания в 2013 году сделала ставку на модуль с низким разрешением, но большим размером пикселя и еще серьезнее отстала от конкурентов. Несмотря на явный провал, HTC попыталась и в 2014-м доказать превосходство UltraPixel над обычными пикселями, но из этого тоже ничего не вышло. В 2015 году компания установила в флагман уже 20-Мп камеру Toshiba, которая, несмотря на высокое разрешение, сильно уступает модулям Sony, используемым в большинстве конкурентов One M9.

После стольких неудач сложно поверить в провозглашаемый вьетнамскими коллегами успех фото-части осеннего флагмана. У HTC нет своих технологий для создания камер, а успешных изготовителей таких модулей для смартфонов можно пересчитать по пальцам одной руки. Наиболее вероятным партнером тайваньцев по данному компоненту сейчас кажется Sony, но и выдаваемая их продуктами картинка очень сильно зависит от используемых алгоритмов. Это хорошо видно по тестам различных смартфонов с одним и тем же модулем.

Вьетнамскому источнику достоверно известно о камере нового флагмана HTC, который они вопреки свежим данным продолжают называть Aero: апертура F1.9 и возможность сохранения снимков в RAW изначально. Последнее не удивительно, ведь такое уже умеет актуальный флагман One M9. Впрочем, по апертуре камера осеннего флагмана тоже не рекордсмен — у LG G4 данный параметр соответствует F1.8.

[via HTCViet]