HTC не удалось запустить в 2015 году продажи браслета Grip, хотя прототипы его имели уже практически финальный дизайн и даже попали к журналистам. Однако тайваньская компания не намерена сдаваться на этом направлении — сертификацию Bluetooth SIG прошел ее новый гаджет для здоровья, созданный также при участии Under Armour.

Сертификация умных весов HTC

Им оказались умные весы с функцией передачи информации на смартфон по протоколу Bluetooth. Вероятнее всего, устройство подключается к фирменному приложению известной фитнес‑компании Under Armour, не отказавшейся от партнерства с HTC, несмотря на провал вывода на рынок браслета Grip. Как и положено современным умным весам, новинка тайваньцев будет высчитывать и процент жира — немаловажный фактор для людей, поддерживающих свое тело в здоровом состоянии.

Судя по указаниям в документах, уже удаленных с сайта Bluetooth SIG, но сохранившихся в кэше Google, тестирование проходила финальная версия устройства. Это означает, что HTC и Under Armour могут запустить ее продажи в любое время, хотя, скорее всего, сначала состоится громкая презентация весов. Вряд ли тайваньцы тихо и незаметно войдут в абсолютно новый для себя сегмент устройств.

[via MobileSyrup]