Как и другие производители, HTC решила поднять цены на продаваемые в России модели по причине серьезного удешевления рубля по отношению к иностранным валютам. Самое заметное удорожание постигло флагманские смартфоны, что было ожидаемо, однако досталось и среднему сегменту.

Новые цены на дорогие смартфоны HTC

Судя по официальному онлайн-магазину HTC, наиболее дорогое устройство производителя в России One (M8) dual sim и его односимочный собрат стоят 37 990 рублей и 36 990 рублей соответственно, а это примерно на 27% дороже, чем до повышения. Интересно, что процесс пока не затронул «пластиковый флагман» One (E8), которого, впрочем, все равно нет в наличии. А вот также отсутствующий в магазине Desire EYE все же подорожал — его цена сейчас составляет 27 990 рублей.

Повышение цен подействовало и на средний сегмент, хотя не так серьезно. Например, HTC One mini 2 обойдется покупателю в 21 990 рублей, а за любую версию Desire 816 просят 17 990 рублей.

Заметно, что тайваньский производитель старался минимизировать рост цен и просто не мог пропустить его полностью. От смартфонов россияне вряд ли откажутся: сейчас между производителями развернется серьезная борьба за сохранение доступности гаджетов среднего сегмента. Это осознают и в HTC, ведь цены на такие смартфоны поднялись не больше чем на 10%.