Хотя HTC в первую очередь является производителем смартфонов, у компании есть неплохой опыт в создании интересных аксессуаров: внешний индикатор оповещений Charm, Bluetooth-брелок Fetch и чехол Dot View. На этот раз тайваньцы готовят защищенную камеру с широкоугольным объективом и разрешением 16 Мп.

GoPro и снег

Данные об этом написал Тим Кулпэн (Tim Culpan), сотрудник Bloomberg. По его словам, камера получит цилиндрический корпус, как у аналогов от Sony, однако за счет повышенного уровня защиты еще и станет конкурентом знаменитым продуктам от GoPro. То есть она является универсальным решением, подходящим как для съемки роликов путешественниками и экстремалами, так и для создания красивых фото с разрешением 16 Мп.

Управление камерой HTC осуществляется с мобильного устройства на Android или iOS. Вероятнее всего, для этого понадобится специальное приложение. Связь мобильного устройства и камеры может осуществляться по Bluetooth и Wi-Fi.

Когда HTC представит новый аксессуар — пока неизвестно. Есть предположение, что это может состояться на ближайшем мероприятии в Нью-Йорке, однако на приглашении нет и намека на внешнюю камеру.

[via The Verge]