HTC планирует сократить на 30% заказы компонентов у поставщиков, уверяет источник из Тайваня. По его словам, это связано со слабым интересом к One M9 со стороны покупателей, а значит, низкими продажами.

HTC One M9 в грязи

В качестве ключевой причины несбывшихся ожиданий источник указывает внешнюю схожесть нового флагмана с One M8 при отсутствии особых фишек и «железе», идентичном таковому у конкурентов. Даже смена модуля камеры на 20-Мп не помогла — HTC его постепенно улучшает программно, но по качеству снимков смартфон все равно проигрывает Galaxy S6 и другим новинкам.

Кроме того, у HTC сейчас серьезные проблемы с проникновением на рынки гаджетов среднего и низкого ценового сегмента. Компания серьезно взялась за данную нишу лишь пару лет назад и постоянно увеличивает число выходящих в ней моделей, однако здесь она сталкивается с серьезным сопротивлением конкурентов из Китая и Индии.

Уже сейчас видно, что этот год для HTC будет не самым простым из-за не очень удачного основного флагмана. Несмотря на огромный азиатский рынок, вряд ли ситуацию переломят выходящие только на нем альтернативные топовые смартфоны, как уже представленные, так и планируемые к анонсу.

[via DigiTimes]