HTC выпустила обновление Android-приложения для своей первой компактной камеры Re. Свежая версия программы позволяет транслировать снимаемое видео в YouTube в режиме реального времени.

Камера HTC Re на промо-фото

Для этого достаточно авторизоваться через приложение в собственном аккаунте сервиса. После чего появится возможность запуска процесса трансляции, где определяется, будет она открыта для всех или только по приглашению. Стоит обратить внимание: камера HTC Re сама не вещает в YouTube. Она лишь снимает видео и передает ее на смартфон, тот в свою очередь отправляет поток сервису.

Живая трансляция видео — еще один неплохой бонус для покупателей камеры Re, хотя сама по себе функция не уникальная. Аналогичная есть и у новых моделей гаджетов GoPro, однако вещание они осуществляют только на сайт livestream.com, впрочем, тоже популярный. Следующим важным шагом HTC по улучшению Re должно стать именно добавление других порталов для трансляции — пользователям нравится возможность выбора.

Обновление приложения камеры для Android стартовало уже сегодня, а вот в iOS-клиенте функция вещания появится только через месяц, как уверяет сам производитель.

[via Android Police]