В попытке найти новые интересные рынки, на которых можно приложить собственный немалый опыт в создании гаджетов, HTC представила в октябре камеру RE. Продажи пока только стартуют, и лишь в ограниченном числе стран, однако компания уже огласила планы на второе поколение устройств для съемки.

HTC RE и Desire EYE

Она хочет представить его в 2015 году, сделав более независимым от смартфона и простым в использовании, говорит президент HTC в Северной Азии Джек Тонг (Jack Tong). К сожалению, конкретных сроков релиза объявлено не было, да и рано говорить об этом.

По оценкам HTC, на родном тайваньском рынке 5% пользователей смартфонов захотят приобрести первое поколение камер. Показатель не такой уж большой для популярного в стране бренда, но Джек Тонг верит, что реальных покупателей будет больше. Если его надежды сбудутся, компания посчитает рынок таких гаджетов перспективным.

Все цвета камеры HTC RE

Напомним, что RE представляет из себя небольшую 16-Мп камеру, напоминающую по внешнему виду перископ. На ней нет экрана, да и кнопки всего две — именно на простоту использования делает ставку HTC.

[via Focus Taiwan]