Официальный российский интернет-магазин HTC начал сбор предзаказов на экшн-камеру Re, представленную в октябре прошлого года. Точные сроки поступления гаджета пока не оглашены, цена же его составит 11 990 рублей.

HTC Re всех цветов

HTC Re представляет из себя компактное устройство в виде загнутой на конце трубки, многие называет его перископом. На корпусе гаджета отсутствует дисплей, лишь объектив, отверстия микрофонов, пара кнопок и разъем для крепления на аксессуарах. Вес Re равен 66,5 граммам.

Разрешение камеры составляет 16 Мп, она может снимать видео с частотой 30 кадров в секунду в разрешении Full HD. Имеется и функция высокоскоростной записи (120 кадров в секунду) в HD. Камера оснащена объективом с углом 146° и диафрагмой F2,8, которая дает преимущество во время съемки при плохом освещении. Емкость встроенного аккумулятора составляет 820 мАч, а хватает его на полтора часа записи видео в Full HD, уверяет производитель.

Вся цветовая гамма HTC Re

Одной из фишек HTC Re является автоматическая активация при попадании в руки, после чего для съемки достаточно зажать кнопку в верхней части. Другая клавиша, расположенная под объективом, запускает ускоренную запись. Под откручивающейся крышкой снизу имеется USB-порт для зарядки и слот для карт памяти MicroSD, своей памяти у гаджета нет.

HTC Re поддерживает протоколы Bluetooth 4.0, а также Wi-Fi и Wi-Fi Direct. Благодаря этому можно использовать смартфон как видоискатель во время съемки, а также передавать на него фотографии и ролики.

Первая экшн-камера от HTC является интересным устройством, но вот цена на нее, как принято говорить, кусается. По всей видимости, магазин компании сейчас прощупывает спрос и оценивает, какого размера партию Re завозить.

[via HTC-Online]