Не лучшие продажи смартфонов заставляют HTC искать новые ниши для получения прибыли. Уже 8 октября компания планирует показать устройство, связанное со съемкой фото и видео. Судя по новому ролику и паре рендеров, им станет беспроводная камера для смартфонов и планшетов.

Вчера HTC опубликовала через официальный аккаунт YouTube рекламное видео с лозунгом «Грядет нечто удивительное». В нем компания не только намекала на суть продукта и его особенности, но также показывала внешность устройства. Судя по ролику, новинка — беспроводная камера для смартфона в форме трубки с загнутым концом, к тому же, водонепроницаемая. Вероятнее всего, она имеет и защиту от пыли, что позволяет HTC позиционировать ее и как гаджет для активного образа жизни.

RE Camera в руке

К выходу ролика тайваньский производитель также запустил аккаунт в Twitter и отдельный сайт, на котором можно подписаться на оповещение о доступности продукта. Судя по ним, новинка получит название RE Camera и, вероятнее всего, не будет никак связываться с брендом HTC во время рекламной кампании.

На промосайте продукта нашлась и пара фотографий, благодаря которым удалось разглядеть его получше. Там же на одном из снимков фигурирует держатель-прищепка для закрепления RE Camera на рюкзаке. Возможно, таких дополнительных аксессуаров для камеры будет несколько.

RE Camera закреплена на рюкзаке

Вероятнее всего, RE Camera — плод работы подразделения Emerging Devices, появившегося в HTC в 2013 году благодаря реорганизации американского офиса. Пока не ясно, насколько успешным станет этот продукт, ведь из-за позиционирования он будет конкурировать с камерами-ассистентами как от GoPro, так и от Sony.

[via Android Police]