Недавно HTC опубликовала ролик, подтверждающий скорый анонс первой для компании внешней камеры. Устройство, скорее всего, получит имя RE Camera и будет представлено в Нью-Йорке уже 8 октября. Подтверждает скорый его анонс и недавняя сертификация в Федеральном агентстве по связи США (FCC).

Поддержка гаджетом RE Camera Bluetooth и Wi-Fi

Появившиеся на сайте организации документы показывают, что гаджет модели 0PG1100 поддерживает как Bluetooth 4.0, так и Wi‑Fi b/g/n, это предполагалось и ранее. Управление им со смартфона осуществляется с помощью первой технологии передачи данных, а вторая, вероятно, будет включаться для ускорения отправки фото и видео с камеры на мобильное устройство. Впрочем, это лишь предположения — лучше дождаться анонса.

Стоит подметить, что в качестве названия бренда в документах числится именно RE, а не HTC. То есть внешнюю камеру хоть и покажут на мероприятии тайваньского производителя, но рекламироваться она будет под другим именем. Суббренды — довольно распространенный ход для компаний, которые расширяют модельный ряд за счет совершенно нетипичных для себя гаджетов.

Расположение символики FCC на RE Camera

К тому же, если RE Camera провалится, то имени HTC не будет нанесен серьезный урон. Суббренд также прекрасно подходит этому продукту из-за отсутствия его ориентированности на мобильные гаджеты тайваньского производителя. Ожидается, что RE Camera будет без проблем работать не только с Android-устройствами других компаний, но также с iPhone и iPad.

[via Slash Gear]