Буквально час назад завершился нью-йоркский анонс HTC, на котором тайваньский производитель представил не только смартфон для селфи Desire EYE, но и внешнюю камеру под кратким именем RE.

Камера HTC RE

Гаджет выглядит как небольшая трубка с загнутым концом, его уже сравнивают с ингалятором или перископом. Дизайн новинки предельно прост, Джейсон Маккензи, президент американского подразделения HTC, уверяет, что камера прекрасно подходит для удерживания одной рукой.

RE лишена видоискателя, в компании посчитали 146-градусный объектив достаточным, чтобы захватить всю картинку перед владельцем. Кстати, разрешение камеры составляет 16 Мп, здесь HTC не стала применять свой фирменный 4-Мп UltraPixel-модуль.

Одно из креплений для HTC RE

Предельная простота и в управлении — достаточно один раз нажать на кнопку сверху, чтобы получить фото и зажать ее для съемки 1080p-видео с частотой 30 кадров в секунду. HTC RE поддерживает и режим Slow Motion — 120 кадров в секунду. Он активируется при нажатии небольшой кнопки в передней части камеры. Кстати, специально включать устройство не нужно, оно всегда готово к работе.

Вес HTC RE составляет всего 65,5 грамм — она очень легкая. В комплекте с ней идет скромная карта на 8 ГБ, скорее, для демонстрации возможностей устройства. Сама камера поддерживает MicroSD до 128 ГБ. Встроенного аккумулятора емкостью 920 мАч должно хватать на 1 200 снимков или 100 минут видео.

HTC RE оснащена Bluetooth и Wi-Fi, эти интерфейсы используются для связи камеры со смартфоном. Специально под гаджет производитель выпустит приложение RE App, доступное как для Android, так и для iOS. С помощью него смартфон можно будет использовать в качестве видоискателя, а также скачивать с RE снимки и ролики.

Все цвета HTC RE

Кроме того, HTC выпустит SDK, позволяющий внедрить поддержку новинки почти в любое приложение для Android и iOS. Изначально RE сможет работать с фирменной программой Zoe, позволяющей создавать динамичные ролики почти автоматически. Камера будет выпущена в четырех различных цветах, а корпус ее соответствует стандарту IP57, то есть защищен от пыли и влаги.

HTC планирует запустить продажи RE по всему миру, однако пока компания более конкретно коснулась лишь США. Там камера появится в рождественские каникулы по цене $199, а это около 8 000 рублей. За реализацию ее возьмутся BestBuy, Amazon и все три крупнейших мобильных оператора США.