Компания HTC, следуя современным трендам, представила устройство Rapid Charger 2.0 для более быстрой подзарядки мобильных гаджетов. Оно представляет собой вполне стандартный внешне USB-аксессуар, входящий в базовый комплект любого смартфона или планшета.

HTC Rapid Charger

Подзаряжать с его помощью можно любое устройство производителя, однако в случае с некоторыми моделями скорость пополнения энергии будет увеличена на 40%, в частности речь идет о One (M8), One (M8) Harman Kardon Edition, One (E8), One remix, Desire EYE и One (M8) for Windows.

Ускорение зарядки достигается за счет технологии Qualcomm Quick Charge 2.0, которая дебютировала в прошлом году с процессорами Snapdragon 800 и сейчас применяется в более новых чипах производителя.

Qualcomm Quick Charge 2.0

Относительно сроков начала продаж и цены пока информации нет, однако вполне можно предположить, что стоить Rapid Charger 2.0 будет порядка 35—40 долларов или около 1 500 рублей, как и аналогичная зарядка Turbo Charger от Motorola.

Напомним, что подобные аксессуары выпускает уже несколько крупных производителей мобильных устройств. В ряде случаев они даже входят в стандартную комплектацию, что действительно приятно. Ускоренная зарядка не позволяет решить проблему недостаточной автономности современных смартфонов, но вот времени с ее помощью сэкономить можно немало.

[via HTC]