По информации UpLeaks, уже не раз публиковавшего данные об HTC, среди подготавливаемых компанией устройств числится фаблет с восьмиядерным процессором MediaTek.

Фаблет HTC Desire 816

Он также добавил, что практически все остальные характеристики смартфона совпадают с таковыми у Desire 816. А это значит, в нем можно ждать 5,5-дюймовый HD-экран, основную камеру с разрешением 13 Мп, фронтальную на 5 Мп и аккумулятор с емкостью 2 600 мАч. Также новый фаблет получит отличный от установленного в Desire 816 объем оперативной памяти, правда, неизвестно, больший или меньший.

UpLeaks не раскрывает и конкретную модель процессора MediaTek, которую стоит ждать в смартфоне. Это может быть чип как уже производимой серии MT65XX, так и новинки линейки MT67XX. Последние представляют из себя 64-разрядные процессоры с ядрами Cortex-A53, выпуск устройств на их основе назначен как раз на вторую половину 2014-го.

HTC в этом году активно взялась за расширение средней и нижней ценовой категории смартфонов, выпуская в них как проходные, так и примечательные продукты. Судя по данным об улучшившихся продажах, стратегия (вкупе с прежним упором на флагманы в рекламе) работает.

[via UpLeaks]