Кодовое имя первого носимого устройства HTC — Petra, сообщает публикатор слухов UpLeaks. Он также разместил на собственном сайте полный список технических характеристик этого гаджета.

Стенд HTC на мероприятии

По данной информации, HTC Petra представляет из себя браслет с вытянутым 1,8-дюймовым гнущимся дисплеем с разрешением 32x160 пикселей. Экран выполнен по технологии Passive Matrix OLED (PMOLED), так что на него, скорее всего, будет выводиться лишь полезная информация без оформления. Внутри гаджета энергоэффективный процессор ST Micro STM32L151, уже оснащенный рядом сенсоров и поддерживающий подключение периферии. Petra появится сразу в трех размерах, предназначенных для разных по толщине запястий, а вес его составляет всего 23 грамма.

Гаджет подключается к мобильному устройству через Bluetooth, однако имеет и собственный GPS-модуль. А значит, велика вероятность, что его можно будет использовать для подсчета шагов и пройденного расстояния и в автономном режиме. Емкость встроенного аккумулятора неизвестна, однако HTC Petra должен работать более трех дней от одной зарядки, пишет UpLeaks. Корпус его защищен от пыли и влаги по стандарту IP57, более того, он имеет сертификат прохождения теста MIL-STD-810G (метод 516.6). Устройство будет комплектоваться креплением на ногу, позволяющим точнее учитывать количество шагов.

Работает Petra под управлением собственной операционной системы реального времени. Гаджет совместим со смартфонами на Android 4.4 и iOS 7.0 или более новыми версиями ОС. С помощью браслета можно будет управлять камерой и воспроизведением музыки, отслеживать спортивные достижения, проводить анализ сна. Естественно, он имеет функции будильника, секундомера и таймера.

UpLeaks повторяет, что Petra — устройство для глобального рынка, однако старт продаж произойдет именно в США. Кстати, HTC постаралась сделать его привлекательным и со стороны дизайна, создав несколько цветовых вариантов.

[via UpLeaks]