Новый снимок HTC Perfume показывает, что флагман компании 2016 года может получить не только большую физическую кнопку под экраном, но и пару сенсорных по краям. Кроме того, это первое фото с данным смартфоном, позволяющее оценить его габариты.

HTC Perfume с кнопками

Если верить снимку, слева от физической кнопки со встроенным сенсором расположится треугольник, олицетворяющий переход на шаг назад, а справа — квадрат, открывающий список ранее запущенных приложений. Есть вероятность, что новое фото является подделкой, ведь на предыдущих Perfume был без указанных элементов. Если это и правда так, создатель постарался придать изображению реалистичности, убрав полоску с виртуальными кнопками с экрана. Однако нельзя исключать вариант, что физические элементы управления просто не видны в выключенном состоянии.

Главной тайной HTC Perfume остается тыльная сторона флагмана, пока нигде не засветившаяся. Начинка смартфона уже описана публикаторами утечек со стажем. Флагман оснастят WQHD‑дисплеем с диагональю 5,2 дюйма, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и камерой на 12 Мп, идентичной таковой в Nexus 6P.

Презентация HTC Perfume ожидается 11 апреля, однако эта дата не является официальной, она лишь упоминалась в утечке. Продажи флагмана должны стартовать в мае.